Logo my.henna.id
00:05:00

Halo Dunia!

0
Halo Dunia :) Ini adalah pos pertama di weblog ini... silahkan menikmati video meracik henna di atas. Video ini adalah video ke enam belas yang ada di channel Youtube MYHENNAID. Lihat Video Ke lima belas Resolusi 1080p/60Hz Lihat Video Ke tujuh belas
Setiap henna artist yang belajar meracik Henna Natural tidak akan berhasil di racikan pertama. Aku yakin setiap Henna Artist Natural pasti pernah mengalaminya. Aku termasuk salah satunya. Meskipun aku mengikuti resep, tapi hasilnya tetap mengecewakan. Tapi apakah aku menyerah sampai...
"Ih, ini orang belagu banget, sih!" Pagi-pagi udah sewot aja, Juleha. Ada apa lagi? "Ini, salah satu temen di komunitas. Lagi pamer sertifikat workshop dan kompetisi yg dia ikutin kemarin. Halah, cuma dapet sertifikat doang. Kalo dapet duit gede karena menang...
"Kak, pernah nggak ada temen atau sodara Kakak yg pake jasa Hennanya Kakak?" Pernah. Kenapa emangnya? "Kakak ngasih harga pricelist biasa atau harga khusus?" Aku nggak pernah ngasih harga khusus buat teman atau sodara. Biasanya aku kasih gratis. "Lah, gratis? Apa nggak rugi,...
Sejak aku masuk ke dalam dunia Henna, satu hal yang membuatku sampai hari ini sedih. Yaitu seni dan jasa Henna yang selalu dipandang remeh oleh kebanyakan orang. Bahkan beberapa vendor yg bekerjasama denganku pun kadang memandang sebelah mata apa yg...
"Kakak ikutan lomba bridal henna design se-Asia itu?" Iya, rencananya mau ikutan. Emang kenapa, Juleha? "Setauku Kakak males ikut-ikut lomba henna online. Kenapa sekarang ikut? Apa karena lingkupnya se-Asia?" Emang pengen ikut aja. Kamu sendiri rajin ikutan lomba henna online. Aku lihat...
Juleha, kenapa brosur jasa hennamu ada gambar-gambar henna artist lain? "Halah, Kak. Nggak apa-apa. Lagian cuma gambar gini aja dan mereka juga jauh dari sini. Nggak bakal masalah lah." Ini masalah. Masalah besar, Juleha. Apa kamu lupa sama posterku yang NGASIH...
"Ih... mahal banget!" Apaan, Juleha? "Ini, Kak. Aku kan kemarin liat postingannya henna artist kondang yang bikin gambar lucu banget, terus aku DM. Aku bilang dong kalo aku pengen juga dibuatin gambar seperti yg dia bikin." Emang gambarnya apaan? "Itu lho, Kak. Doodle...
Mungkin kalian sudah baca posterku yang 'GOOD SKILL, GOOD MANNERS, GOOD ATTITUDE'. Nah, attitude atau sikap yang baik bagi seorang henna artist bukan hanya dilakukan pada customer tapi juga dengan sesama henna artist. "Lah... bukannya udah pernah dibahas? Aku udah mudeng,...
Juleha ke mana aja? Kok baru kelihatan? "Aku tuh sibuk ngejob, Kak. Lupa ya kalo aku pernah bilang sehari jobku bisa 5 pengantin? Emangnya Kakak, di rumah mulu cuma latihan?" Hehe. Juleha tetep ngeselin, yah. "Oya, kemarin pas aku ngejob, customerku nanya,...