Beranda Artikel Mencari rejeki dengan mencuri hasil karya teman satu profesi itu tidak terpuji

Mencari rejeki dengan mencuri hasil karya teman satu profesi itu tidak terpuji

121
0

Juleha, kenapa brosur jasa hennamu ada gambar-gambar henna artist lain?

“Halah, Kak. Nggak apa-apa. Lagian cuma gambar gini aja dan mereka juga jauh dari sini. Nggak bakal masalah lah.”

Ini masalah. Masalah besar, Juleha. Apa kamu lupa sama posterku yang NGASIH CREDIT BUAT HENNA ARTIST YG DESIGN NYA KAMU PAKE’?

“Inget. Tapi kan ini aku pinjem gambarnya. Nggak bikin design nya. Nggak apa-apa kan?”

Memangnya kamu sudah minta izin sama henna artist yg kamu ambil gambarnya? Nggak kan?

- Advertisement -

“Ambil dari google, sih.”

Nah, kan. Apa yang kamu lakukan ini sama aja kamu melakukan pencurian. Kriminal.

“Kakak lebay, ah. Nggak bakalan aku dilaporkan ke polisi cuma gara-gara hal kayak gini.”

Yang kamu pake ini gambar Henna Artist terkenal lho. Udah go International. Nggak takut bakal dipermasalahkan? Disomasi sih masih mending. Nah, kalo sampe dia share ke medsos? Inget, Juleha. Netizen itu maha benar.

“Waduh!”

*quote ini didedikasikan untuk teman-teman henna artist yg karyanya dicuri oleh orang-orang tidak bertanggung jawab dan egois.

Artikel sebelumyaBiasakan menghargai karya teman satu profesi, entah dalam bentuk promosi ataupun materi
Artikel berikutnyaSelalu teliti dan pahami informasi saat berniat ikut kompetisi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here