Beranda Artikel Nilai plus Henna Artist: Mampu menjelaskan dan paham tentang bahan bahan yang...

Nilai plus Henna Artist: Mampu menjelaskan dan paham tentang bahan bahan yang ia gunakan

79
0

“Kakak pernah nggak dapet customer yang kepoooo banget? Nanya terus pokoknya.”

Pernah. Kenapa emangnya?

“Kemarin aku ngejob. Trus selama proses gambar, dia tuh nanya mulu. Kayak misalnya, ‘Mbak, henna itu dari apa?’, ‘Kandungannya apa aja?’, ‘Aman nggak dipake ibu hamil?’, ‘Kok bisa warna-warni?’. Gitu.”

Trus kamu jawab apa?

“Ya , mana saya tau, Mbak. Udah dari pabriknya begini.”

- Advertisement -

Haduh! Juleha….

Inget nggak posterku yang ‘SETIAP HENNA ARTIST HARUS MENGERTI DAN MENGUASAI PRODUK APA YG DIGUNAKAN’.

“Nggak. Kakak kebanyakan bikin poster, sih.”

Jadi, kalau kita sudah mengerti dan menguasai produk. Kita juga harus siap untuk menjawab pertanyaan tentang bahan-bahan apa yang kita gunakan. Ini nggak terhindarkan, karena kita nggak bisa mengontrol orang buat bertanya.

Seperti misalnya:
1. Henna dari apa?
Kalo yang kamu pake henna natural, ya dijelaskan fungsi tiap bahannya apa. Hennanya dari mana, apa guna essential oilnya, apa guna gulanya, kenapa harus difermentasi. Gitu.

2. Aman nggak dipake ibu hamil?
Nah, ini berisiko tinggi lho kalo kamu nggak tau bahan yg kamu gunakan. Tau gak kalo ibu hamil boleh berhenna, tapi dengan catatan memakai henna natural dan essential oilnya lavender. Jangan ngawur menyangkut hal ini. Salah-salah zat yang gak kamu tau ada di henna bakal masuk melewati plasenta dan membahayakan janin.

“Ribet banget sih musti belajar gituan. Tinggal gambar aja kok repot!” 😤

Ya sudah kalo Juleha sebodo teuing sama masalah gituan. Tapi… akan jadi nilai plus kalo kamu lebih tau fungsi bahan-bahannya.

“Besok lagi ogah nanya sama Kakak. Diceramahin mulu!” 😠😠😠

Padahal siapa dulu yang nanya.😒😒😒

Artikel sebelumya‘Always prepare for the worst’ adalah salah satu motto Henna Artist
Artikel berikutnyaMenjadi Natural Henna Artist itu berat

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here