Beranda Artikel Style design akan terbentuk seiring konsistensi latihan

Style design akan terbentuk seiring konsistensi latihan

156
0

“Kak, gimana yah caranya supaya aku bisa bikin desain henna-ku sendiri? Selama ini aku masih suka nyontek desain Henna Artist lain. Pengen deh punya desain khas sendiri.”

Inget nggak poster ‘KUASAI POLA DASAR’ yang dulu pernah aku share?

“Nggak.”

Haduh!

Latihan pola dasar adalah salah satu kunci kamu bisa bikin desainmu sendiri, Juleha.

- Advertisement -

Dengan latihan setiap harinya, otomatis kita akan menghafal pola-pola dasar dalam kesenian mehndi. Nah, kalau pola-pola itu sudah terpatri di dalam kepala dan muscle memory sudah terbentuk sempurna, maka desain akan mengalir dengan sendirinya.

“Trus kapan dapet duitnya kalo latihan mulu, Kak? Balik modalnya lama. Bukannya dapet duit malah makin keluar duit banyak cuma buat latihan doang!”

Kalo mau seterusnya nyontek desain orang lain, ya nggak usah latihan. Jadilah Henna artist yang nggak punya ciri khas.

Padahal dengan latihan, kita bakal mampu menemukan style kita sendiri. Istilahnya kita punya signature. Sekali lihat aja, orang bakal langsung tau kalau itu desain kita, meskipun gambar itu gak ada watermarks-nya.

“Kakak tuh lupa ya, tujuan utamaku jadi henna artist kan materi dan ketenaran. Jadi kagak penting hal kayak gituan. Yang penting dapet duit dan terkenal!”

Juleha lupa ya, tadi yang nanya duluan siapa? 😒😒😒

“Eeh… iya juga, sih.” 😁😁😁

Artikulli paraprakKunci memakai Henna Natural adalah SABAR
Artikulli tjetërHenna Natural hanya memiliki satu warna

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini