22.3 C
Bantul
Minggu, 25 Juli 2021
Beranda Penulis Dikirim oleh Mirna Yuliana

Mirna Yuliana

72 KIRIMAN 0 KOMENTAR

Tidak ada cara kilat belajar Henna Art

0
"Gimana ya Kak, caranya biar cepet bisa nggambar Henna dengan bagus dan rapi? Aku udah males banget, latihan tiap hari tapi gambarku nggak bagus-bagus." Juleha...

DP bukan sekedar tanda jadi tapi juga penghindar sakit hati

0
Kenapa sedih Juleha? "Ini, Kak. Hari ini harusnya aku ngejob white henna di kampung sebelah. Tapi tiba-tiba semalem orangnya wa dan bilang kalo cancel. Soalnya...

Tutorial Henna Wedding II

0
00:03:28
Video ini adalah video ke lima belas yang ada di channel Youtube MYHENNAID. Lihat Video Ke empat belas Desain Henna Wedding Penuh. Kalau melihat lebih dekat,...

Kualitas Henna mempengaruhi kualitas gambar

0
"Kak, boleh tau Kakak pake merk henna apa? Kayaknya enak banget dibuat gambar." Henna racikan sendiri. "Henna merk apa dicampur merk apa, Kak?" Nggak ada merk, Juleha....

Setiap Henna Artist harus mengerti dan menguasai produk apa yang digunakan

0
Sering banget baca: 1. Kak, merk White Henna yang bagus apa, ya? White Henna yang aku pakai nggak oke. Baru sebentar udah ambyar. 2. Kak, merk...

Free Style Design IV

0
Video ini adalah video ke empat belas yang ada di channel Youtube MYHENNAID. Lihat Video Ke tiga belas Cocok untuk Henna Party ataupun Henna Wedding.. Resolusi 1080p/60Hz. Lihat...

Henna Natural hanya memiliki satu warna

0
"Kak, henna natural ada warna apa aja? Henna Natural hanya ada SATU warna. "Nggak ada yang maroon, hijau, dark brown?" Nggak. "Ah, nggak seru. Nggak ada pilihan warna." Justru...

Style design akan terbentuk seiring konsistensi latihan

0
"Kak, gimana yah caranya supaya aku bisa bikin desain henna-ku sendiri? Selama ini aku masih suka nyontek desain Henna Artist lain. Pengen deh punya...

Kunci memakai Henna Natural adalah SABAR

0
"Hih, sebel deh! Aku dikomplain sama customerku. Warna hennanya kurang cetar katanya. Padahal dia sendiri yang minta pake henna natural." Memang kamu gambarnya kapan, Juleha? "Pas...

Tutorial Henna Dome (Kubah) II

0
00:02:00
Video ini adalah video ke tiga belas yang ada di channel Youtube MYHENNAID. Lihat Video Kedua belas Tutorial Henna Dome (Kubah) Design. Resolusi 1080p/60Hz. Lihat Video Ke empat...

Good skill, good manners, good attitude

0
Dunia Henna artist memang kompleks, rumit. Kita dituntut memiliki kemampuan yang mumpuni saat menggambar menggunakan henna. Begitu kemampuan sudah mumpuni dan siap menjual jasa, gantian...

Henna Art tidak semudah yang dibayangkan

0
"Kak, kenapa ya sampe sekarang tanganku selalu gemetar kalo pegang cone henna?" Kamu udah berapa lama latihan henna art? "Udah tiga bulan, Kak." Baru... tiga bulan. "Tiga bulan...

Henna Artist yang baik selalu memberikan credit jika memakai desain orang...

0
"Kak, krisannya, dong. Gambarku udah oke belum? Oke. Bagus. Tapi ini beneran original designmu? Kok kayak pernah lihat di medsos. "Hehe... bukan. Aku dapet dari google." Itu...

Setiap Henna Artist memiliki segmen pasar masing masing

0
"Kak, kenapa ya jasa hennaku bisa ditawar rendah banget di kampung? Padahal harga segitu lumrah dan wajar lho di kota. Aje gile aku dibayar...

Raison d’être setiap Henna Artist berbeda

0
Raison d'être diartikan sebagai "alasan menjadi" atau "alasan untuk menjadi" Nah, setiap Henna Artist yang menggeluti dunia henna pasti memiliki alasan dan tujuan berbeda-beda. Seperti misalnya: -...

Tutorial Henna: Free Style Design 3

0
00:03:10
Video ini adalah video ke dua belas yang ada di channel Youtube MYHENNAID. Lihat Video Ke sebelas Tutorial Henna Free Style Design. Resolusi 1080p/60Hz. Lihat Video Ke tiga...

Henna Artist yang baik sebaiknya pernah meracik Henna Natural meskipun sekali

0
Sebagai Henna Artist, sudah sewajarnya kita mengenal dengan baik dari mana henna itu berasal. Dalam hal sejarah maupun bahan. Pernah aku jelaskan bahwa tanaman henna...

Henna Artist yang baik mampu membedakan apa itu motif dan desain

0
"Kak, minta contoh motif henna simple, dong." Oke. "Lah, kok Kakak malah ngasih gambar lingkaran dan segitiga, sih? Motif, Kak. Yang udah jadi se-tangan.” Itu namanya desain,...

Tutorial Khusus Pemula: Henna Fun!

0
00:03:06
Video ini adalah video ke sebelas yang ada di channel Youtube MYHENNAID. Lihat Video Ke sepuluh Design Henna untuk Henna Fun! . Resolusi 1080p/60Hz. Lihat Video Ke dua...
72 KIRIMAN0 KOMENTAR
287FansSuka
888PengikutMengikuti
23PengikutMengikuti
30PelangganBerlangganan

Artikel Pilihan