24.7 C
Bantul
Sabtu, 26 November 2022
Beranda Penulis Dikirim oleh Mirna Yuliana

Mirna Yuliana

76 KIRIMAN 0 KOMENTAR

Profil Dian Rosianti

0
Profile of the Month Bulan Maret 2021 Dian Rosianti Dian Rosianti atau biasa dipanggil Bunda Dian adalah salah satu tokoh di dunia henna yang cukup...

Halo Dunia!

0
Logo my.henna.id
00:05:00
Halo Dunia :) Ini adalah pos pertama di weblog ini... silahkan menikmati video meracik henna di atas. Video ini adalah video ke enam belas yang ada di...

Belajarlah meracik Henna hingga kamu merasa bahagia karena pastamu sempurna

0
Setiap henna artist yang belajar meracik Henna Natural tidak akan berhasil di racikan pertama. Aku yakin setiap Henna Artist Natural pasti pernah mengalaminya. Aku...

Sertifikat merupakan bukti berapa banyak yang kita pelajari tentang Henna Art

0
"Ih, ini orang belagu banget, sih!"Pagi-pagi udah sewot aja, Juleha. Ada apa lagi?"Ini, salah satu temen di komunitas. Lagi pamer sertifikat workshop dan kompetisi...

Kecepatan mulut manusia setara dengan kecepatan cahaya

0
"Kak, pernah nggak ada temen atau sodara Kakak yg pake jasa Hennanya Kakak?"Pernah. Kenapa emangnya?"Kakak ngasih harga pricelist biasa atau harga khusus?"Aku nggak pernah...

Berbanggalah mempelajari Henna meskipun dipandang sebelah mata

0
Sejak aku masuk ke dalam dunia Henna, satu hal yang membuatku sampai hari ini sedih. Yaitu seni dan jasa Henna yang selalu dipandang remeh...

Selalu teliti dan pahami informasi saat berniat ikut kompetisi

0
"Kakak ikutan lomba bridal henna design se-Asia itu?"Iya, rencananya mau ikutan. Emang kenapa, Juleha?"Setauku Kakak males ikut-ikut lomba henna online. Kenapa sekarang ikut? Apa...

Mencari rejeki dengan mencuri hasil karya teman satu profesi itu tidak...

0
Juleha, kenapa brosur jasa hennamu ada gambar-gambar henna artist lain?"Halah, Kak. Nggak apa-apa. Lagian cuma gambar gini aja dan mereka juga jauh dari sini....

Biasakan menghargai karya teman satu profesi, entah dalam bentuk promosi ataupun...

0
"Ih... mahal banget!"Apaan, Juleha?"Ini, Kak. Aku kan kemarin liat postingannya henna artist kondang yang bikin gambar lucu banget, terus aku DM. Aku bilang dong...

Etika bertanya juga berlaku untuk sesama seniman henna

0
Mungkin kalian sudah baca posterku yang 'GOOD SKILL, GOOD MANNERS, GOOD ATTITUDE'.Nah, attitude atau sikap yang baik bagi seorang henna artist bukan hanya dilakukan...

Belajar Henna Art tak cukup hanya bakat, tapi juga niat

0
Juleha ke mana aja? Kok baru kelihatan?"Aku tuh sibuk ngejob, Kak. Lupa ya kalo aku pernah bilang sehari jobku bisa 5 pengantin? Emangnya Kakak,...

Desain Kubah (Dome)

0
00:03:20
Video ini adalah video ke tujuh belas yang ada di channel Youtube MYHENNAID.Lihat Video Ke enam belas Alternatif desain kubah dengan grid simple. Cocok untuk...

Mau kursus ataupun otodidak, keduanya sama sama mengeluarkan biaya

0
"Kakak dulu kursus Henna atau belajar sendiri?"Aku belajar sendiri alias otodidak. Karena dulu aku masih awam soal dunia henna dan awalnya nggak berniat belajar...

Tugas kita sebagai Henna Artist bukan hanya mencari rejeki, tapi juga...

0
Sebagai Henna Artist yang baik, sudah tugas kita untuk memberikan informasi selengkap-lengkapnya tentang produk-produk yang kita tawarkan.Misalnya; 1. White Henna tidak dapat digunakan untuk sembahyang....

Henna Art bukan dinilai dari seberapa cepat kamu menyelesaikan design, tapi...

0
Tumben pagi-pagi cengar-cengir, Juleha. Nggak kayak biasanya, merengut."Lagi happy nih, Kak. Soalnya hari ini aku bisa handle 4 pengantin yang pake White Henna. Padahal...

Tanyakan pada diri sendiri ‘Pantaskah Saya dibayar segini’?

0
Banyak aku baca di grup-grup Henna, pertanyaan dan pernyataan mengenai harga jasa henna.Seperti misalnya; 1. Menurut Kakak karyaku ini enaknya dihargai berapa? 2. Hennaku ini aku...

Tepat waktu adalah ciri Henna Artist Profesional

0
"Sebel sebel sebel!"Pagi-pagi udah heboh gerutu aja, Juleha. Ono opo?"Gimana nggak gerutu? Kemarin aku dapet komplain dari customer. Katanya jasaku nggak memuaskan."Mereka berhak komplain...

Bersainglah lewat karya, bukan lewat mulut durjana

0
Juleha, kamu suka ngomongin jelek apa aja tentang aku?"Ngomongin jelek? Nggak pernah kok."Juleha ngaku, deh. Soalnya kemarin pas aku ngejob barengan MUA hits, aku...
76 KIRIMAN0 KOMENTAR
337FansSuka
1,312PengikutMengikuti
3,171PengikutMengikuti
22PengikutMengikuti
36PelangganBerlangganan

Artikel Pilihan